Срок срочной службы в армии

Срок срочной службы в армииНаверное, все знают, что сейчас срок срочной службы равен 12-ти месяцам. Ранее он был равен двум годам. При этом стоит упомянуть и про то, что два призыва, а именно весенний и осенний призывы 2008-года солдат срочной службы призывали на 18 месяцев, то есть, на полтора года. Это был, так называемый, «переходный» период с двухгодичного срока службы, на одногодичный. И даже не смотря на столь короткий срок службы, а также на то, что армия стала похожа на армию, а не на отряд «коммунальной службы» и сейчас много тех, кто пытается откосить от службы в армии. Кстати, в случае с уклонением от армии не поможет даже www.jurhelp-vrn.ru, не говоря уже о каких-то связях, сейчас с этим строго. Хотя и встречаются случаи взятничества в военных комиссариатах.

Кстати, надо заметить, что служба начинается не во время прихода в военный комиссариат и даже не тогда, когда автобус отчаливает в областной пункт сбора, а тогда, когда автобус увозит призывника непосредственно в часть. Плохо то, что довольно часто встречаются случаи, когда призывники сидят на призывном пункте по неделе и все это время они просто «прожигают» свое время, тогда как большинство из тех, кто призвался вмести с ними, уже служат целую неделю.

Что касается того, когда заканчивается срок службы, то тут все просто, заканчивается он ровно через год, не считая пути домой. Именно так происходит чаще всего, то есть, если военнослужащий отъехал в место службы с областного военкомата 18 ноября, то он поедет домой 18 ноября, минус время на дорогу, например, если ехать до дома три дня, что вполне может быть, тогда солдат срочной службы будет уволен, скорее всего, еще 15-го, а может и 14-го числа. Юридическим днем завершения службы является тот день, когда военнослужащий был выведен из состава той воинской части в которой он служил.
Стоит заметить, что каждый военнослужащий по призыву может заключить договор по контрактной службе.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.