Ликвидация ООО

Ликвидация ОООЛиквидация юридического лица это серьезное дело, к выполнению которого всегда надо относиться максимально ответственно. Недаром многие знающие люди говорят, что создать, а именно зарегистрировать юридическое лицо куда проще, чем его ликвидировать. Само собой, мало кто при регистрации своей компании задумывается об ее ликвидации, ведь в большинстве случаев юридические лица, так скажем, создаются «на века вечные», но увы не все получается так, как мы хотим. Поэтому в некоторых случаях возникает острая необходимость в 344396.ru, причем в быстрой и «белой» ликвидации, чтобы потом никто, как у нас говорят, «не подкопался». В таком случае, будучи без опыта в таких делах и без сотрудников, которые в этом разбираются просто не обойтись без сторонних помощников, которые занимаются ликвидацией юридических лиц, берут они за это не много, да и время особо не тратят, так как сами заинтересованы в быстром разрешении дела. Хотя тут все зависит от каждого конкретного случая, иногда суммы за такие дела весьма велики, а все потому, что ликвидируемая организация имеет за собой шлейф проблем, с которым уж точно не разобраться непрофессионалу.

Что касается сроков, то на ликвидацию ООО, как правило, уходит не более пяти месяцев. Само собой, если юридическое лицо «с душком», то тогда сроки немного больше.

Сам процесс ликвидации четко расписан. Собирается совет учредителей, на котором принимается решение о ликвидации. Потом об этом решении оповещается регистрационный орган, а уже после назначается управляющий ликвидационной комиссией. Естественно в большинстве случаев все происходит по другому, так как сложно представить, чтобы небольшие компании, нередко состоящие из двух или трех человек затеивали такую возню. Хотя оповестить регистрационный орган все равно надо. Можно сказать, это одна из первейших задач. Кроме того, о ликвидации организации обязательно должны знать все ее учредители.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.