Ответственность военнослужащих по Дисциплинарному уставу

Ответственность военнослужащих по Дисциплинарному уставуВ том случае если правонарушение совершенное каким-либо из военнослужащих, проходящих службу в вооруженных силах РФ, подпадает под действие Дисциплинарного устава ВС РФ, дело касающиеся этого правонарушения немедленно передаются в воинскую часть, где его рассмотрением занимается непосредственно командование части, в которой служит провинившийся военный. После рассмотрения дела военнослужащие подвергаются ответственности, которая предусмотрена в воинском уставе. Это все равно бы, если бухгалтеры несли кроме общей ответственность еще и какую-то свою, предусмотренную отдельным уставом. Тогда бы, наверное, buhservis-spb.ru стоили куда больше, чем сейчас.

Как видно, быть военным нелегко, ведь при совершении одного и того же правонарушения административного характера военнослужащий несет не просто стандартную административную ответственность а дисциплинарную предусмотренную воинским уставом. Хотя как знать, ведь по случаю административного нарушения подпадающего под Дисциплинарный устав, которое совершил военный, выносится только одно наказание, предусмотренное этим же уставом, то есть, не факт, что наказание для военного будет суровее, чем наказание за то же самое правонарушение вынесенное обычному гражданскому лицу. Хотя опять же тут надо заметить, что нарушения, подпадающие под действие Дисциплинарного устава вообще не свойственны обычным людям.

Административная ответственность военнослужащих может быть выражена в следующих наказаниях:

• штраф, за исключением солдат, матросов и сержантов, проходящих срочную службу;
• предупреждение;
• лишение какого-либо специального права;
• изъятие или конфискация орудия административного правонарушения;
• выдворение за границу РФ, если лицо имеет гражданство другого государства.

Стоит заметить, что в абсолютном большинстве случаев военнослужащие даже понятия не имеют об некоторых особенностях рассмотрения дел административного характера с их участием. Поэтому им ничего не остается, кроме как обращаться к помощи профессиональных юристов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.