Дополнительные полномочия членов семей военнослужащих

Дополнительные полномочия членов семей военнослужащихНемногие знают, но дополнительные полномочия имеют не только сами военные, но и почти все члены их семей. Кстати, все эти полномочия прописаны во второй главе ФЗ, который касается статуса военнослужащих. Само собой, имеется строго определенный круг лиц, которые входят, в так скажем «уполномоченный» состав семьи военнослужащего. Так вот, смысл дополнительных полномочий главным образом заключается в том, чтобы сделать жизнь семей военнослужащих более комфортной. Само собой, тут не идет речь о повсеместных послаблениях и преимущественных правах. Так, например компании "Реклама Шанс", которая занимается www.reklamatver.ru, абсолютно все равно, кто обратился за помощью, военный или любой другой человек, все идет согласно очереди. Кстати, на сайте reklamatver.ru можно заказать любую наружную рекламу.

Итак, в первую очередь это супруга, в том числе, если речь касается вдовца или вдовы, правда только до момента регистрации следующего брака. Конечно же, это дети. Хотя здесь надо отметить, что в данном случае дело касается детей только до 18-ти лет. Есть в случае с детьми и исключения касающиеся детей инвалидов, на них возрастное ограничение не распространяется, а также тех детей, которые проходят очное обучение в образовательных учреждениях и при этом еще не достигли 23 лет. В список «уполномоченной семьи», также входят иные лица находящиеся на иждивении военнослужащего. И еще, тут надо заметить, что данный список постоянно расширяется.

Теперь нужно немного сказать о тех преимуществах, которыми обладают все те люди, а именно члены семьи военнослужащего, которые наделены дополнительными полномочиями. Начать надо с того, что у всех них есть преимущественное право на заключение трудового договора с государственными структурами и со структурами Вооруженных сил РФ в частности, при полном соответствии всем заранее определенным требованиям, предъявляемым ко всем кандидатам. Также члены семей военнослужащих имеют право на направление связанное с прохождением обучения. Вообще у членов семей военнослужащих очень много всяких дополнительных, так скажем, «бонусных прав», взять хотя бы право жены военнослужащего на требование отпуска как раз на период отпуска супруга. Члены семьи офицеров ВС РФ могут требовать бесплатной медицинской помощи, а также путевки в санатории и лагеря.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.