Призыв на срочную службу

Призыв на срочную службуНи для кого не секрет, что служба в рядах ВС РФ, это совершенно особый вид государственной службы, на которую принимаются далеко не все те, кто этого хочет. Хотя, что касается военнослужащих по призыву, то тут очень часто все наоборот, многие бы и не служили, если бы была такая возможность.

Говоря о «срочниках» нельзя не заметить, что сейчас их не могут направить в зоны военных конфликтов без их согласия, а также, если срок их службы менее шести месяцев.

На службу по призыву призываются следующие категории граждан:

• мужчины, имеющие гражданство РФ;
• мужчины в возрасте 18-27 лет;
• не осужденные;
• не освобожденные от призыва;
• не проходящие службы в армии;
• не состоящие в запасе.

Надо сказать, что пункт «не освобожденные от призыва» требует более подробного рассмотрения. Под это определение невольно подпадает сразу две категории граждан, а именно те, кто освобождены навсегда и те, кто также освобождены, но временно.

Навсегда от службы в армии освобождаются лица, которые не подлежат призыву из-за отклонений в здоровье, причем, из-за таких отклонений, которые точно не исправятся в будущем. Ну а что касается лиц освобождаемых от службы в армии на время, то в данном случае идет речь об отсрочке, она дается на определенное время и в связи с определенными обстоятельствами.

Например, когда мужчина призывного возраста имеет какие-то отклонения, которые в будущем до достижения им 28-ми лет исправятся, к примеру, перелом. Отсрочки даются и тем гражданам, которые проходят очное обучение естественно на время обучения по окончании которого они сразу же призываются в армию.

Кроме того, отсрочка от срочной службы в армии полагается депутатам Государственной Думы и местных органов самоуправления, а также тем, у кого на попечении находятся нуждающиеся в присмотре и уходе родственники.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.