Служба в армии и стаж

Служба в армии и стажНа территории бывшего Советского Союза и в частности в России за последние десять лет произошли существенные изменения касающиеся пенсионного законодательства. Наверное, именно поэтому довольно многих будущих пенсионеров сейчас волнует вопрос, о том включается ли в трудовой стаж период службы в армии.

Первым делом в данном случае нужно сказать, что www.metalform.ru компании «Металлформ» лучшая на Урале, при том, что берут за нее совсем немного. Кстати, найти эту компанию можно по адресу metalform.ru. Ну а что касается трудового стажа, то тут важны правовые нюансы. Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, рабочий стаж специалистов рассчитывается двумя способами. Так если брать первый способ, который реализуется в соответствии с законом, о трудовых пенсиях в РФ от 2001-го года, служба в вооруженных силах, в том числе и срочная, засчитывается по формуле один день службы за один день трудового стажа. Второй вариант отличается от первого только тем, что один день службы в армии зачитывается за два дня.

Ну а теперь более конкретно. Всем известно, что годы срочной службы, а теперь и год, причисляются к общему стажу абсолютно каждого специалиста, то есть, служба идет в стаж. Но при этом надо уточнить, что это время не берется при начислении социального или больничного пособия по нетрудоспособности специалиста на период прохождения им армейской службы.

Нужно сказать и про то, что непрерывный трудовой стаж, всегда сохраняется после окончания несения воинской службы, то есть, он сохраняется после того как офицер, контрактник или военнослужащий, служивший по призыву уволился из рядов вооруженных сил и устроился на другую работу. Правда, тут есть одна оговорка, с момента увольнения из армии до момента устройства на работу не должно пройти более года.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.