Нужен ли юрист при покупке жилплощади

Нужен ли юрист при покупке жилплощадиМногие подолгу думают привлекать ли им юриста при покупке квартиры или дома. В большинстве случаев будущие новоселы остаются при мнении, что юрист в данном деле, это лишняя трата денег и времени. В некоторых случаях как. Но в большинстве случаев юрист не просто нужен, он обязателен. Дело в том, что сейчас полно компаний и частных лиц, которые не прочь навариться на простых людях, содрав с них последнюю рубашку и оставив без копейки в кармане, а иногда еще и без фактически приобретенной жилплощади.

Юрист это гарантия грамотного заключения сделки по купле-продаже, нужен он и при реализации других вариантов сделок с недвижимостью, например, при обмене квартир с доплатой или при обменен нескольких маленьких квартир на одну большую. Самое главное, то, что юрист отпугнет потенциальных мошенников. В данном случае его можно сравнить с огромным пистолетом, который висит в кобуре, вряд ли кто-то на улице спросит у владельца этого пистолета сигаретку с целью ограбления. Более того, шпана вся разбежится как ошпаренная.

То, что делает юрист при совершении сделки, связанно с покупкой жилплощади это сопровождение сделки, от самого начала, включая этап ее подготовки и заканчивая самым концом, когда владелец получает ключи и все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Причем, тут стоит отметить, что юрист не просто сидит где-то рядом, он реально проделывает много работы. Начать надо с того, что перед заключением сделки специалист всегда проверяет не находится ли та жилплощадь по случаю которой совершается сделка в собственности кого-либо, кто не в курсе всех этих дел. Если по простому, то юрист проверяет можно ли вообще покупать квартиру без риска или нет.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.