Покупка готовой фирмы

Покупка готовой фирмыЮрист нужен при заключении любой важной сделки, которая связана с большими деньгами и большой ответственностью. Это касается и сделок по покупке готовых фирм, в том числе и юридических.

Но если при покупке юридической фирмы, как правило, обе стороны подкованы в области права, то если говорить о покупке фирм видом деятельности которых является не оказание юридических услуг , а осуществление какой-либо другой деятельности, то тут не все так просто. Начать надо с того что покупать фирму нужно только через проверенных посредников.

Так вот, на указанном сайте представлен довольно большой перечень фирм ищущих своего покупателя. Что важно, все эти фирмы гарантированно чисты, за ними нет долгов и вообще у них нет темного прошлого. Если же покупать фирму прямо у ее владельца без посредников, то, как уже говорилось юрист обязателен. Главная его задача это проверка чистоплотности фирмы. Проще говоря, юрист должен проверить, нет ли за фирмой каких-либо долгов. Кроме того, юрист проверяет факт сдачи отчетности и многие другие моменты, которые обязательно должны быть проверены в данном случае.

Что касается того стоит ли вообще покупать готовую фирму, ведь ее всегда можно сделать самостоятельно. Однозначного ответа на этот вопрос конечно же нет. Тут все зависит от нюансов. Большое значение имеет то о какой именно фирме идет речь, если это солидная фирма с большим количеством постоянных клиентов и с большим уставным капиталом, да и вообще, если речь идет о солидной фирме, то купить ее, конечно же, стоит. Но только в таком случае возникает вопрос, связанный с суммой, которую за нее запросит продающая сторона.

Это наверняка не будет пятизначная и даже шестизначная цифра. Конечно же, не имея больших денег можно купить фирму, которой не более года, стоить она будет не более 30-ти тысяч, что не так много, да и если покупать через посредников как компания «Партнер» при покупке не нужно будет беспокоится о перерегистрации и другой бумажной волоките все это возьмет на себя компания. Но только вот толку от такой фирмы будет немного.

Вот, к примеру, юридическая компания ООО «Консалтинговое бюро Правовое время». Эта компания без труда сможет оспорить kbpv.ru, конечно, если есть за что зацепиться. У сотрудников бюро есть огромный опыт в таких делах. Отметить надо и то, что они раздают весьма полезные советы, которые помогли уже множеству неопытных молодых предпринимателей. Помогают они и большим компаниям.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.