Вступление в СРО

Вступление в СРОСтроительная деятельность это не дело для непрофессионалов, именно поэтому за строительными компаниями всегда велся серьезный контроль, ведется он и сейчас. Одна из форм такого контроля это допуск СРО. Самое главное, что сейчас могут работать только те строительные компании, которые имеют соответствующий допуск и никак иначе.

Причем, работать только в той сфере, на которую выписан допуск и не более. Нельзя не заметить, что сейчас есть множество юридических компаний, которые оказывают srocontact.ru, одна из них это компания «Парадигма». Главное отличие этой юридической компании в том, что она работает по всей России и что еще важнее, работает без посредников, а это значит никаких наценок и прочих издержек.

Между тем нельзя не заметить, что получение допуска СРО, это весьма хлопотная задача. Нужно собрать целую кучу самых разных документов, а именно, устав организации, причем, копии всех страниц, копии ОГРН и ИНН, а также договор аренды помещения, решение или протокол о создании организации и все реквизиты.

Кроме того, комиссии надо будет предоставить копию выписки из ЕГРЮЛ и приказ о назначении всех действующих руководителей организации. Но сбор документов это только малая часть того, что нужно будет сделать, чтобы добиться результата. Очень большое значение имеет подбор подходящей организации. Проще говоря, надо определиться с тем, куда вступать.

Получить допуск СРО сродни сдачи последних экзаменов и получению диплома института. Компания, имеющая допуск на строительную деятельность может спокойно работать, не опасаясь проверок. Хотя тут нельзя не заметить, что такие проверки все равно неизбежны, но уже на другом уровне.

Тут имеются в виду проверки со стороны самой саморегулируемой организации, когда специалисты производят контроль деятельности организации на соответствие допуску всем строительным нормам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.