Заболевания и служба в армии

Заболевания и служба в армииВсе лица мужского пола в возрасте 18-27 лет являются военнообязанными. Проще говоря, подлежат призыву. Конечно, далеко не все из призывников становятся военнослужащими вооруженных сил РФ. Тут все дело в огромном количестве всевозможных отсрочек, в частности из-за того что очень большое количество призывников негодны к воинской службе по состоянию здоровья. Что же касается тех заболеваний, которые могут стать причиной отсрочки или полного освобождения от службы в армии, то их целая куча.

Классификация заболеваний являющихся основанием для каких-либо ограничений или полного освобождения от срочной службы в армии:

1. Заболевания группы Б. Имея такое заболевание, гражданин призывного возраста признается годным к воинской службе, но с некоторыми незначительными ограничениями.
2. Заболевания группы В. Имея такое заболевание, гражданин призывного возраста признается ограниченно годным к воинской службе. Призываются такие призывники, как правило, только при большом не доукомплектовании или в военное время.
3. Заболевания группы Д. В данном случае гражданин навсегда освобождается от службы в армии. Причем, он освобождается и от медицинского освидетельствования.

В принципе тут все просто, чем серьезнее заболевании, тем серьезнее ограничение, ну а если оно и совсем серьезное, то человек просто-напросто освобождается от службы. Хотя в случае с группой Б, тут не все так просто. Дело в том, что многие не понимают, в чем заключаются ограничения.

Тот призывник, который имеет группу Б не может быть отправлен на службу в те подразделения где нужна большая физическая выносливость. Так например, если у призывника, ускоренное сердцебиение, то он не может быть отправлен на службу в десант, морскую пехоту и другие подобные места. А вот что касается службы с узлах связи, то тут он будет как раз к месту.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.