Бухгалтера мошенники

Бухгалтера мошенникиМошенники встречаются абсолютно везде, вернее даже не мошенники, а просто нечестные на руку люди, есть они и среди бухгалтеров. Плохие бухгалтера, если их можно так назвать, играют на доверчивости начальства, воруя огромные суммы.

Кстати, бухгалтер крупной компании с большим уставным капиталом может украсить столько, что никакому форточнику или карманнику и не снилось. Причем, сделать это так, что и «комар носа не подточит». Воровать бухгалтерам помогают их прекрасные знания в экономике, а также полная подконтрольность финансовых потоков.

Само собой, если ворует бухгалтер, это не значит, что он это может делать безнаказанно, факты мошенничества может выявить любой специалист аудитов, либо главный бухгалтер, конечно если он не в доле.

Тот факт, что в последнее время ловят все больше мошенников бухгалтеров, должен насторожить начальников крупных компаний. И тут дело не только в потере денег, но еще и в том, что своей деятельностью мошенники бухгалтера подрывают деятельность организации. При этом стоит заметить, что все серьезные мошенничества всегда осуществляются несколькими людьми.

Вариантов обмана со стороны нечестных бухгалтеров целая куча. Начать надо с внесения разных данных в РКО, а также в платежную ведомость. Разница как раз и забирается предприимчивыми работниками. Ну а вообще, мошеннические действия бухгалтеров тесно переплетаются со спецификой компании, в которой они работают.

Так, например если компания занимается извозом, то в таком случае бухгалтер может похищать неавторизированные топливные карты, с их последующим обналичиваем. Кроме того, бухгалтера могут создавать видимость угрозы серьезной аудиторской проверки и пользуясь этим воровать деньги со счетов компании. Иногда бухгалтера подделывают больничные и другие документы за счет чего неплохо обогащаются.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.