Как сняться с учета в военкомате

Как сняться с учета в военкоматеВоенный учет граждан РФ происходит по фактическому месту их проживания. Грубо говоря, военнообязанный всегда приписан к тому военкомату, в компетенции которого лежит тот район, в котором он живет. Кроме того, стоит заметить, что при отсутствии военкомата, военнообязанный гражданин приписывается в местных органах самоуправления.

Что же касается того, как снять с учета, то тут сначала надо указать на то, что для того чтобы это сделать необходимо чтобы были на лицо следующие моменты:

• смена места жительства;
• достижение определенного возраста;
• переезд на постоянное место жительство в другое государство.

Со сменой жительства все понятно. Если военнообязанный гражданин переезжает, например, в другой город или даже в другой район города, то ему сначала надо сняться с учета по старому месту жительства, а потом встать на учет по новому, то есть, в данном случае идет речь не об окончательном съеме с учета.

Что касается переезда в другую страну, то тут также все понятно, человек уезжает и запретить ему этого никто не вправе, а что касается учета, то зачем ему на нем стоять, когда он все равно не явится в военкомат в случае его вызова, ведь жить он будет в другой стране.

А вот что касается достижения определенного возраста, то на этом надо остановиться по подробнее. Если военнообязанный гражданин, стоящий на учете имеет звание рядового, сержанта и вообще, если он не имеет офицерского звания, то он снимается с учета по достижении им пятидесяти лет. Если военнообязанный гражданин имеет младшее офицерское звание, то он снимается с учета по достижении им пятидесяти пяти лет. Ну а если военнообязанный гражданин имеет звание старшего офицерского состава, то он снимается с учета по достижении им шестидесяти лет.

В принципе тут все понятно. Ну а что касается того как сняться с учета, то для этого достаточно просто прийти в военный комиссариат.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.