Ответственность за отсутствие полиса ОСАГО

Ответственность за отсутствие полиса ОСАГОКаждый водитель знает, что у него обязательно должен быть полис ОСАГО, который он обязан предъявить при первом требовании сотрудника дорожной полиции. Правда, тут надо упомянуть и про исключения. Так, полис ОСАГО не обязаны иметь лица владеющие автомобилями, которые зарегистрированы в других странах, если их ответственность застрахована в соответствии с международными правилами системы страхования ответственности владельцев автомобилей и других транспортных средств. Тут все так же, как и со drevodom.by, вроде бы все знают, что заказать такое строительство можно на сайте drevodom.by, но при этом нередко ищут другие варианты, которые в любом случае менее выгодны. Заказав дом под ключ у компании «ДревоДом» можно серьезно сэкономить, ведь в таком случае можно рассчитывать на абсолютно бесплатный проект. Вывод из всего этого довольно прост, автовладельцам не надо забывать про полис ОСАГО, а будущим владельцам загородного дома про компанию «ДревоДом».

Конечно, если наличие полиса ОСАГО предусмотрено законом значит законом предусмотрена и ответственность за его отсутствие.

Есть три следующих вида ответственности автовладельца не имеющего полиса ОСАГО

1. В том случае если гражданская ответственность застрахована, но при этом полиса нет с собой, может быть определен штраф в размере 500 рублей или просто вынесено предупреждение.
2. Если автомобилем управляет человек, не вписанный в имеющийся полис, может быть определен штраф в размере 800 рублей.
3. Если гражданская ответственность просто не застрахована, то это грозит штрафом в размере 800 рублей.
Надо заметить, что в последних двух случаях законом предусмотрено снятие номеров до устранения причины.

Как правило, сотрудники ГИБДД не практикуют привлечение к ответственно в случае с отсутствием полиса ОСАГО, который оформлен, но при этом отсутствует. Хотя бывает разное.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.