Ответственность за неуплату штрафа ПДД

Ответственность за неуплату штрафа ПДДДовольно часто можно слышать, про то, как кто-то не платит штрафы за нарушение ПДД, встречаются личности, которые умудряются не платить годами, при этом имея в своей копилке десятки и даже сотни штрафов. Все это конечно интересно, но вот что касается наказания за неуплату штрафов выписанных за нарушение ПДД практически нигде не говориться, ведь неплательщикам в любом случае, неминуемо, рано или поздно приходится платить по счетам. Так вот, неуплата или частичная уплата штрафа в данном случае является правонарушением, которое влечет административную ответственность. Вообще, гражданин обязан заплатить свой штраф не позднее чем через 60 дней с момента вступления в силу постановления, в котором установлен этот штраф. Если же оштрафованный этого не делает, то он может быть привлечен к административной ответственности. Самое простое, что может за это быть это умножение суммы штрафа на два, то есть, уплата ранее выписанного штрафа в двукратном размере. Можно сказать, что владелец автомобиля, который часто нарушает ПДД и при этом не вовремя платит штрафы, может рассчитывать только на www.promgib.ru, а не на гараж для своего автомобиля, так как на строительство последнего у него вряд ли хватит денег. Кстати, заказать навес сварной можно в компании «ПромГиб», которую легко найти по адресу promgib.ru. Надо упомянуть о том, что эта компания занимается изготовлением не только сварных навесов, но и козырьков, а также решеток и ворот.

Гражданин, не уплативший штраф ПДД, может быть наказан не только увеличением штрафа, но и посажен под административный арест сроком до 15 суток. Проще говоря, не заплатив штраф можно отправиться на «сутки» к дебоширам, пьяницам и прочим «интилегентнейшим» людям завсегдатаем тех мест. При этом стоит заметить, что к административной ответственности за неуплату штрафа ПДД могут привлечь только в течении трех месяцев с того момента, когда окончился срок отведенный на уплату штрафа.

Важно знать, что любой инспектор может установить факт неуплаченного штрафа «пробив» данные водителя по базе. Кроме того, что еще важнее, установив, что водитель не заплатил штраф инспектор вправе задержать этого водителя.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.