Предельный возраст службы в армии

Предельный возраст службы в армииВсе понимают, что основой армии, ее хребтом, всегда является грамотный офицерский состав. Именно поэтому предельный возраст, до которого офицеры могут служить в армии намного выше чем, к примеру, возраст рядовых солдат. При этом важно сразу сказать, что в данном случае и речи не идет о какой-то дискриминации рядового и сержантского состава, это совсем не так. Тут все дело в том, что офицеры не переносят тех физических нагрузок, которые ложатся на плечи солдат. Грубо говоря, генерал не бегает с пулеметом по полю, а полковник не разгружает ящики с патронами. Ну и кроме того, у офицеров несколько другие задачи, связанные с координацией действий воинских подразделений и многое другое. Также важно заметить, что купить крупную бутовую btvdom.ru можно на сайте btvdom.ru. На указанном интернет ресурсе можно легко подобрать посудомоечную машину, плиту, холодильник и любую другую бытовую технику. И еще, вся техника, которая представлена в интернет-магазине «btvdom.ru» отличается высоким качеством и при этом сравнительно невысокой ценой.

Говоря о службе, офицерах и о предельном возрасте службы в армии, конечно же, нельзя не сказать о последней корректировке 49-ой статьи ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе». Та вот, корректировки были проведены не так давно в 2014-ом году, и они касались как раз таки предельного сроку службы, а если быть точнее продления этого предела. Срок был поднят для каждой категории офицеров. Так если говорить о маршалах, адмиралах, генералах армии и генерал полковниках, то их предельный возраст службы в армии теперь ограничивается 65-ю годами. Генерал-майоры и генерал-лейтенанты с вице и конт-адмиралами могут служить до 60-ти лет, капитаны первого ранга и полковники до 55 лет, а все остальные офицеры до 50 лет, за исключением женщин, предельный возраст службы в армии которых, ограничивается 45-ю годами.

Очень важно заметить, что те офицеры за исключением тех, которые уже достигли 65-го возраста, которые достигли предела по своему званию, при желании могут заключить контракт на пять лет, то есть, служить дальше, только для этого они сначала должны пройти соответствующую медицинскую комиссию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.