Следственные судьи

Следственные судьиСтало известно, что в ближайшее время ВС РФ по прямому поручению президента даст свое заключение по поводу введения в нашу судебную систему совершенно нового звена, можно даже сказать кардинально нового. Речь идет о институте следственных судей. Путин рекомендовал ВС РФ изучить данный вопрос до 15 марта, то есть, до завтра. Все что должны сделать в Верховном суде, это изучить инициативу по введению названного института судей, а потом высказать свое суждение по этому делу.

Надо заметить, что следственный судья, если конечно этот институт будет введен, станет абсолютно новой фигурой в судопроизводстве. Следственный судья будет контролировать следствие, предотвращая необоснованные действия, а также ошибки и злоупотребления и ничего более. Другими словами Следственный судья не станет заменой для кого-то, он будет совершенно новой фигурой со своими обязанностями. Эти судьи не будут вести следствие и уж тем более, не будут проверять eventus.spb.ru, чем занимается аудиторская компания «Эвентус». Кстати, если вам нужно разработать регламент по техническому обслуживанию объектов ВКХ или новые нормы периодичности обслуживания оборудования на предприятии, тогда вам надо обратиться по адресу eventus.spb.ru. Специалисты компании «Эвентус» сделают все быстро и профессионально. Ну а что касается ранее сказанного о следственных судьях, то, по крайней мере, так считают сторонники введения этого института судей. Кстати, у сторонников есть весьма неплохой пример эффективности работы Следственных судей, ведь данный институт существовал с 1864 по 1922 год, тогда эти судье оказывали существенное влияние на ведение следствия, делая этот процесс более гуманным и законным.

Конечно, есть и противники введения института Следственных судей. Многие специалисты говорят о том, что эти судьи ничего не изменят. Есть и те, кто откровенно смеются над данной инициативой, ссылаясь на то, что данный институт судей существовал почти сто лет назад.

В любом случае инициатива по введению нового института следственных судей должна что-то изменить, тем более Следственные судьи даже при не очень эффективной работе все равно будут играть положительную роль, ограждая людей от беспредела. Кстати, если по-простому, то задача Следственного судьи как раз и будет заключаться в том, чтобы ограждать людей от беспредела, который зачастую творят правоохранительные органы нашей страны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.