Что такое ГПЗУ

Что такое ГПЗУКак известно, в 2004 году были ликвидированы ранее применявшиеся архитектурно-планировочные задачи, а также разрешительные письма, вынесенные городскими и районными архитектурными и градостроительными отделами, вместо всего этого шквала документации был введен совершенно новый документ ГПЗУ. Расшифровывается он, как «градостроительный план земельного участка». Этот документ имеет самое, что не наесть прямое отношение к градостроительной документации, он содержит всю информацию, касающуюся планировки земельного участка под последующую застройку.

При этом стоит заметить, что www.burokrator.ru на сегодняшний день можно в компании «Бюрократор». Эта компания уже давно занимается такими делами и надо сказать, занимается весьма успешно. Кстати, тут еще нужно упомянуть об одной не очень заметной, но очень важно детали. Дело в том, что ГПЗУ не содержит в себе абсолютно никаких ограничений касательно использования земельного участка, главная, так скажем, задача, этого документа заключается в обеспечении сохранности накопленной информации, которая касается участка.

Обязанность по подготовке ГПЗУ закреплена за специальными уполномоченными органами. Кстати, закрепляет эту обязанность градостроительное законодательство. Что же касается уполномоченного органа, то в его роли может выступать как федеральный орган госвласти, так и орган государственной власти региона Российской Федерации, а именно орган местного самоуправления, если брать Москву, то в ее случае таким органом является городской Комитет по архитектуре.

В завершении стоит заметить, что оформление ГПЗУ это не дело одного часа. Тут все довольно сложно.

Первоначально по случаю оформления ГПЗУ производится тщательная подготовка, причем подготовка в несколько этапов и только после этого документ переходит в стадию оформления.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.