Увольнение за несоответствие занимаемой должности

Увольнение за несоответствие занимаемой должностиУволить с работы могут по самым разным причинам, причем касается это не только рядовых работников, но и начальников, как среднего, так и высшего звена. Из наиболее, так скажем, экзотичных причин увольнения можно упомянуть увольнение за несоответствие занимаемой должности. В данном случае идет речь об увольнении работника за то, что его квалификация недотягивает до той квалификации, при которой можно вести рабочую деятельность на занимаемой им должности.

Конечно, в таком случае можно задаться вопросом: как такой человек мог вообще устроиться на должность, на которой ему работать не положено. Дело в том, что таких случаев масса, люди устраиваются начальниками и замами всеми путями, ведь никто не хочет работать по-настоящему, а зарабатывать хотят все. Кроме того, нельзя не упомянуть про постоянное изменения и ужесточение самых разных правил. Проще говоря, квалификацию постоянно надо повышать, а если забыть об этом, то в один прекрасный день может пройти аттестация, которая поставит крест на работе.

Ну а вообще, чтобы уволить работника за несоответствие той должности на которой он работает, работодателю нужно соблюсти целую массу условий. Самое главное чтобы было документальное подтверждение того, что квалификация работника действительно не соответствует занимаемой должности. Как правило, в роли такого свидетельства выступает результат аттестации, под проведение которой создается специальная аттестационная комиссия. Но низкий уровень квалификации это еще не повод для увольнения.

Если в результате аттестации выясняется, что работник не соответствует своей должности, то работодатель обязан ему предоставить ту должность, которой он соответствует. Кроме того, все эти правила не работают по отношению к беременным женщинам, женщинам которые растят ребенка до трех лет и к одиноким отцам, воспитывающим ребенка, возраст которого менее четырнадцати лет.

Если по-простому, то уволить за несоответствие можно только в крайнем случае, чаще всего люди уходят сами. Работодатель предлагает своему уже бывшему заму, к примеру, должность дворника или технички, все законно, и он по понятным причинам не соглашается, а потом пишет заявление «по собственному».

dynnik.com
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.