Помощь в согласовании перепланировки

Помощь в согласовании перепланировкиПерепланировка квартиры это весьма ответственное дело. В последнее время участились случаи, когда перепланировка плавно перетекает из квартиры в зал судебных заседаний. Речь идет, конечно же, о незаконной перепланировке, которая наказывается по закону весьма существенными штрафами.

Дело в том, что перепланировка обязательно должна быть утверждена в уполномоченном органе местного самоуправления. Проще говоря, для того чтобы перенести стенку, хозяину этой стенки надо получить разрешение, а это надо сказать не так просто, как может показаться.

Конечно, при нежелании к кому-либо обращаться планировку можно согласовать и самостоятельно. Только при этом важно понимать, что как уже говорилось, сделать это будет нелегко. Особенно тяжело будет подготовить проект перепланировки, реализовать это под силу исключительно профессионалу. Более того, для того чтобы сделать проект нужно сначала получить на руки необходимую документацию и перед этим обратится БТИ, для того чтобы они прислали своего специалиста, который бы проинспектировал место проведения перепланировки. Специалист должен понять, можно ли делать перепланировку или нет.

Все собранные документы и план перепланировки несутся в орган местного самоуправления, где все это дело проверяется, а потом выносится решение. Ненужно ждать ,что перепланировка будет обязательно разрешена, если в плане-проекте есть какие-либо ошибки или если не хватает каких-либо документов, в проведении работ будет отказано. Ну и получив разрешение, не стоит расслабляться, если сделать что-то что не прописано в согласованном плане можно нарваться на серьезный штраф.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.