Свадебный отпуск

Свадебный отпускСогласно действующему трудовому законодательству всем работникам которым требуется бесплатная консультация юриста онлайн предоставляется отпуск в связи с их свадьбой. Речь идет о 128 статье Трудового кодекса, работодатель обязан предоставить отпуск сотруднику по случаю его свадьбы сроком не более чем на пять дней без сохранения за ним заработной платы.

Другими словами, работник берет что-то вроде мини-отпуска за свой счет. Кстати, для этого он должен написать соответствующее заявление, которое и будет основанием для предоставления свадебного отпуска. Причем, тут не имеет значения, кем работает сотрудник и какие времена у компании, работодатель без каких-либо условий и промедлений должен отпустить сотрудника на свадьбу.

Конечно, такие условия в некоторых случаях ставят работодателей в весьма непростое положение, но тут, как говориться, ничего не поделаешь. Что же касается работающих молодоженов, то и им не просто, ведь в таком случае они получают неоплачиваемый отпуск, а это лишний удар по карману.

Кстати, коль уж на то пошло, то надо заметить, что по указанному адресу не просто выдают какие-то филькины грамоты, там выдают гостиничные чеки с подтверждением, что очень важно.

И еще, по случаю свадебного отпуска подготавливается специальный приказ об этом отпуске, после чего сведения о нем вносятся в лицевую карту.

В завершении нельзя не указать на то, что мало кто из работников в настоящее время берет такие отпуска, так как все пытаются как-то сделать так, чтобы свадьба попала на начало основного отпуска. Благо в большинстве случаев отечественные работодатели идут навстречу своим сотрудникам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.