Соглашение о неразглашении коммерческой тайны

Соглашение о неразглашении коммерческой тайныДля того чтобы обеспечить максимальную безопасность деятельности фирмы, руководство очень часто идет на такой шаг как составление соглашения, о неразглашении коммерческой тайны. В этом нет абсолютно ничего сверхъестественного. В западных компаниях такие соглашения уже давно стали обыденностью, у нас же они только входят в моду, если это вообще можно назвать модой.

По сути, эти соглашения являют собой что-то вроде локального акта, который фиксируется к действующему договору.

Заключая договор, о неразглашении, все стороны берут на себя обязательство о неразглашении сведений связанных с работой третьим лицам которым требуется экстренное открытие дверей. Причем, тут идет речь, как о непосредственной передаче, так и о косвенной. Кроме того, в таких соглашениях всегда есть пункт посвященный использованию информации полученной на работе. Так вот информацию эту запрещено использовать в личных целях. Проще говоря, сотрудник, подписав это соглашение, обязуется не предавать свою компанию.

В данном случае особо нужно отметить, тот факт, что такие соглашения регулируют не только отношения между работниками и работодателем, помимо того, они заключаются и между фирмами. Так, к примеру, это практически всегда происходит, когда речь идет об аудите. Фирма, осуществляющая аудит компании всегда обязуется держать в тайне все те сведения, которые будут полученные ей в процессе аудита.

Ну а вообще, коммерческая тайна это любая информация, которая являет собой какой-либо торговый секрет, а также сведения финансового и технологичного характера имеющие какое-то отношение к деятельности сторон договора.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.