Анатомия коммерческой тайны

Анатомия коммерческой тайныНаверное, многие слышали про коммерческую тайну, но при этом, мало кто в действительности может объяснить, что вообще такое коммерческая тайна, то есть, привести примеры информации, которая подпадает под это определение.

Конечно, тут не идет речь о сотрудниках, которые уже заключали подобные договора. Сложно сказать, есть ли в трудовом договоре таможенных брокеров работающих в компании ООО «Grand Logistics Company», расположенной по адресу glc.in.ua, пункт о неразглашении коммерческой тайны, но факт в том, что вся работа, которую они делают, заслуживает всяческих похвал.

Так вот, к коммерческой тайне относятся следующая информация:

• стратегические планы, прогнозы, программы, дизайнерские идеи;
• коммерческая информация;
• технологии, производственные алгоритмы, технологические процессы;
• информация служебного, финансового, инженерного, маркетингового характера;
• компьютерные программы, коды, исполняемые файлы;
• коммерческие идеи, изобретения, опыт.

Как видно, в перечень информации подпадающей под определение «коммерческая тайна» входит довольно много самой разной информации.

Надо упомянуть, что данное соглашение может быть прервано по желанию одной из сторон. В таком случае требуется письменное разрешение.

В том случае если сотрудник каким-либо образом обнаружит факт утечки информации к третьей стороне, он обязан незамедлительно сообщить об этом своему начальству, а также принять все меры для предотвращения этой утечки. Разумеется, тут имеются в виду только те меры, которые не нарушают действующих законов и не выходят за рамки полномочий.

Ну а вообще в случае с соглашением о неразглашении коммерческой тайны есть множество самых разных нюансов, которые проставляются в соглашении.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.