Кадровая документация на предприятиях

Кадровая документация на предприятияхКадровая документация это невероятно огромный массив информации, состоящий из множества документов, содержащих ту или иную информацию о работниках, а также о деятельности самой кадровой службы. Причем, что тут надо отметить особо, все виды документации подразделяются на несколько групп.

Есть следующие группы кадровой документации:

• докладные, объяснительные записки, акты.
• персональная документация, в частности трудовые книжки, автобиографии, рабочие справки;
• учетные документы, а именно листки учета и личные карточки.
• плановые документы;
• статистические документы.

Кстати, тут нельзя не упомянуть про решения для автоэлектроники, которые были озвучены на конференции связанной с транспортными комплектующими. Узнать больше об этой конференции можно перейдя по адресу promwad.ru. Там много полезной информации связанной с автоэлектроникой.

Все документы, хранящиеся на предприятии, хранятся строго определенное время, а потом утилизируются. Сроки хранения документов устанавливаются законодательством. Одни документы хранятся больше, другие меньше времени, разница говорит об степени их важности.

Тот документ, который содержит более важную информацию, хранится больше времени, чем тот который имеет в себе менее важную информацию. При этом нельзя не заметить, что есть документы, которые выдаются работникам, например трудовая книжка, она выдается по случаю ухода работника из организации. Кстати, в других случаях выдается только копия трудовой книжки с печатью предприятия.

Хотя, все же бывают случаи, когда на руки выдается и подлинник трудовой книжки, только вот бывает это крайне редко и под расписку. Ну и коль уж пошла речь конкретно о трудовых книжках, то тут важно упомянуть о том, что они являются документами строгой отчетности. Поэтому, трудовые книжки всегда хранятся в специальных металлических шкафах, а при возможности и в сейфах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.