Работа по совместительству

Работа по совместительствуБольшинство людей работает на одном рабочем месте, мало кто стремится менять насиженное место работы, в особенности, когда все устраивает и в плане условий труда, и в плане заработной платы. Хотя, конечно же, всех равнять под одну гребенку вряд ли стоит, тот же системный администратор можно захотеть чего-то большего или уйти на другое место работы по другой причине. Кстати, есть и люди, которые, работая на одной постоянной работе, параллельно устраиваются работать на полставки в другое место. Людей работающих на нескольких работах одновременно становится все больше из-за чего и наблюдается рост количества вопросов и споров, касающихся этого момента.

Начать надо именно с точного определения работы по совместительству. Так вот, работа по совместительству это работа на регулярной основе в свободное время от основной работы. Количество мест работы, на которых может работать человек, не ограничивается, но при этом стоит упомянуть о том, что в законе предусмотрены некоторые ограничения касательно совместительства. Так, рабочее время совместителя не должно превышать четыре часа в день. Кроме того, ограничивается и месячная продолжительность рабочего времени, она не может превышать половины рабочего времени на основной работе. Вот, к примеру, если работник на основной работе трудится 150 часов в месяц, то время работы по совместительству не может превышать семидесяти пяти часов в месяц.

Очень важно отметить, что работа по совместительству обязательно должна быть отражена в трудовом договоре. И еще, устраиваясь на работу по совместительству работник обязан предоставить паспорт, образовательные документы, а также справку медицинского осмотра, если это необходимо.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.