Работа вахтовым методом в Трудовом кодексе

Работа вахтовым методом в Трудовом кодексеНе многие знают, но в Трудовом кодексе есть несколько статей, которые посвящены именно работе вахтовым методом. Идет речь о статьях 297-302, главы 47. Можно сказать, что именно в этих статьях содержаться, так скажем, главные и основополагающие нормы, регулирующие данный вид трудовых отношений.

Говоря о вахтовом методе работы нельзя не упомянуть о том, что законом предусмотрен еще один момент, касающийся регулирования графика работы вахтовым методом. Дело в том, что по закону этот момент должен регулироваться еще и внутренними положениями предприятия, а также согласовываться с профсоюзом этого предприятия.

В случае с вахтовым методом работы законом предусматривается множество гарантий, а также компенсаций людям работающим таким способом. Начать надо с того, что вахтовому работнику обязательно должна выплачиваться надбавка, размер которой определяется министерствами и ведомствами, если речь идет о бюджетных предприятиях. Что же касается негосударственных предприятий, то они могут устанавливать надбавки по своему усмотрению, исходя из своих финансовых возможностей. Другими словами, они могут определить любую надбавку, но в любом случае она должна иметь место. Самые высокие надбавки положены вахтовым работникам, работающим в условиях крайнего севера.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.