Регистрация прав на собственность крвартиры

Регистрация прав на собственность крвартирыДля того чтобы зарегистрировать право собственности в случае с квартирой или другими словами вам нужна ukrtrust.net необходимо действовать согласно определенному алгоритму. Для начала нужно заняться подготовкой всех необходимых для этого дела документов. В первую очередь, в данном случае идет речь о заявлении, о регистрации права собственности, а также о документах на квартиру, то есть, о документах устанавливающих право собственности.

Правоустанавливающими документами в данном случае являются следующие документы:

• свидетельство которое удостоверяет право на наследство;
• договор о передаче прав собственности, например договор купли-продажи или дарения;
• решения суда вступившее, в законную силу;

Помимо правоустанавливающих документов для регистрации права собственности понадобится документ, который подтверждает уплату государственной пошлины. Также могут понадобится другие документы, например разрешение органов опеки, но это уже надо разбирать каждый конкретный случай.

Когда все документы будут собраны, их надо предоставить в управление Федеральной службы госрегистрации. Принести документы надо лично, либо предоставить их по электронной почте. Правда, в последнем случае придется подтвердить подлинность каждого документа, сделать это можно только в нотариальном порядке. Ну а если документы будут предоставляться лично, то в таком случае без паспорта не обойтись, так как надо будет обязательно подтвердить личность заявителя, иначе никак.

Потом нужно подождать и получить документ о регистрации права собственности. Кстати, срок регистрации не превышает дести рабочих дней. Конечно, бывают разные случаи, но по закону должно быть именно так.

В конце надо заметить, что при нежелании самостоятельно разбираться с этим делом или при отсутствии свободного времени для регистрации права собственности всегда можно привлечь другое лицо. Предоставив ему свои полномочия.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.