Санитарно-гигиенические условия труда

Санитарно-гигиенические условия трудаСанитарно-гигиенические условия труда можно назвать очень сложным комплексом элементов, которые оказывают непосредственное влияние на здоровье и самочувствие работника во время его пребывания на рабочем месте. В нашем законодательстве есть норматив, который дает законную характеристику этого термина.

От условий на рабочем месте многое зависит и это не только работоспособность, но и вообще здоровье работника. Именно поэтому, каждое рабочее место должно пройти гигиеническую оценку условия труда, которая включает несколько этапов. Каждый из этих этапов заключается в изучении определенного вида негативных воздействия. Есть четыре этапа, это этапы по изучению физических, химических, биологических и трудовых негативных воздействий на работника.

Негативное воздействие физического характера измеряется путем определения влажности, температуры, плотности теплового излучения и других подобных моментов. Все должно быть в норме и если так оно и есть, то негативное воздействие физического характера отсутствует. В случае с химическим воздействием изучаются составы различных веществ, ферменты, гормоны и другое подобное. Когда речь идет об изучении биологического воздействия, дело касается исследования малых частиц, а также исследования различных микроорганизмов и наконец, когда изучается воздействие трудового характера, устанавливается уровень напряженности и некоторые другие моменты, связанные с тяжестью труда.

Согласно действующим нормативам работодатель должен ежегодно корректировать и составлять план по гигиеническим нормативам условий труда. Кстати, для составления плана используются сертификаты качества и соответствия, различная техническая документация, распорядительные и организационно-распорядительные документы, а также акты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.