Работа на Крайнем севере

Работа на Крайнем севереВсе знают, что Крайний север это место с очень суровым климатом, там практически всегда холодно, а во время зимы там невыносимо холодно. Можно сказать, что Крайний север это не место для комфортной жизни человека. При всем при этом, люди не только живут, но и работают в таких суровых условиях, в том числе и вахтовым способом. Тут же надо заметить, что в нашем законодательстве четко прописаны условия для граждан работающих и проживающих на Крайнем севере.

Начать надо с того, что работать на Крайнем севере могут далеко не все. Работодатель не имеет права привлекать для такой работы, несовершеннолетних лиц, людей имеющих серьезные заболевания, беременных женщин и лиц которые воспитывают малолетних детей, не достигших возраста трех лет. Всех остальных работодатель может смело брать на работу.

Работа в условиях Крайнего севера специфична не только своими суровыми условиями, но и тем, что люди, которые трудятся на Севере регулярно проходят многочисленные медицинские комиссии. Контроль за здоровьем, в таких условиях труда очень важен и что важно, абсолютное большинство работодателей это понимает. Кстати, что касается работодателей, то в большинстве своем на Крайнем севере осуществляют деятельность государственные или полугосударственные компании. Поэтому с обеспечением людей всем необходимым обычно все в порядке.

Отдельно надо сказать о том, что все люди, работающие в условиях Крайнего севера, очень хорошо зарабатывают, их заработная плата в разы выше, чем, если брать среднюю заработную плату по стране. Хотя тут же нужно упомянуть и про дороговизну продуктов, да и вообще всего, что нужно для жизни, те же продукты также стоят в разы больше чем в среднем по всей стране. В любом случае работа на Севере это пускай и очень трудное, но весьма выгодное дело. Проработав там десять или пятнадцать лет, можно, как у нас говорят, успокоиться, построить дом найти какую-нибудь пустяшную работку и жить припеваючи где-нибудь в средней полосе России.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.