Транспортные расходы в командировке

Транспортные расходы в командировкеКаждый, кто хотя бы раз ездил в командировку знает, что по возвращению из нее всегда нужно предоставить отчет о тратах, касается это и конкретно отчета о тратах на транспорт. Оформление командировочных транспортного характера, если их можно так назвать происходит с учетом расходов на проезд до места назначения и проезд обратно, а также с учетом оплаты передвижения во время командировки, если точнее оплаты за проезд на общественном транспорте. Помимо того, к транспортным расходам относятся расходы на личное страхование по ходу приобретения билетов на воздушный и железнодорожный транспорт, а также расходы на оформление проездных документов и постельных принадлежностей, если речь идет о поезде.

В том случае если речь касается электронных проездных, тогда авансовому отчету надо приложить маршрутную квитанцию этого билета, посадочные талоны и кассовые чеки, которые были выданы при оплате билета. Если оплата производилась платежной картой, то есть, безналичным способом, то в таком случае надо предоставить выписку.

Тут же нельзя не упомянуть и про дополнительные расходы, на транспорт в командировке, которые также довольно часто имеют место. Кстати, все расходы в командировке должны производиться с согласия работодателя, работник не может сходить в театр или на какое-то шоу взять чек об оплате билета или сам билет, а потом с чистой совестью приложить его к остальным отчетным документам. Все расходы в командировке должны касаться проживания, проезда и других моментов, связанных с выполнением трудовых задач.

Транспортные расходы, которые можно при определенных обстоятельствах включить в командировочные расходы:

• приобретение ГСМ;
• оплата автостоянки;
• въездные транзитные автомобильные сборы;
• оплата передвижения по платной дороге.

Очень важно собирать все, что подтверждает расходы и вообще, траться только в том случае, если это можно будет как-то подтвердить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.