Регистрация в таможенном реестре

Регистрация в таможенном реестреРегистрация в таможенном реестре это наиболее эффективный способ борьбы с контрафактной продукцией. Ну или один из самых эффективных. Кроме того, регистрация в реестре может помочь в защите интеллектуальной собственности, в частности товарного знака. После того как все регистрационные данные касающиеся товарного знака вносятся в реестр, таможенная служба берет на себя функцию проверки подлинности всех тех товаров, которые идут через границу с указанным товарным знаком. В тех случаях, когда таможня обнаруживает факт незаконного использования товарного знака, весь товар задерживается на границе, а потом об этом сообщается владельцу товарного знака. В то же время таможенная служба запускает процедуру по закрытию контрафактного производства. Что же касается товара задержанного на границе, то он после соответствующего подтверждения от правообладателя просто-напросто конфискуется государством.

Можно сказать, что арест товара на таможне это самый эффективный способ борьбы с импортом контрафакта. Кстати, владельцу товарного знака предоставлена возможность по внесению изменений в перечень уполномоченных представителей, имеющих право на производство и перевозку товара через границу. Причем, изменения эти могут вноситься в любое время.

Как видно, включение товара в таможенный реестр это реально очень действенный способ борьбы с нарушениями в области не просто авторского права на товарный знак, но и в области репутации компании. Ведь тут как, товар, выпускаемый незаконно в абсолютном большинстве случаев имеет намного худшее качество, чем оригинал, а это значит, что люди купившие подделку не все, но таких будет много, подумают, что приобретенная низкокачественная продукция подлинна и будут пенять на товарный знак, а значит и на настоящего производителя, что повлечет существенные репетиционные потери.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.