Что такое офшорная зона

Что такое офшорная зонаВ последнее время довольно много слышно про офшоры, как правило, о них говорится на высшем государственном уровне. Борьба с офшорами приобретает поистине государственные масштабы, оно и понятно, государство стремится вернуть деньги в страну, правда пока получается это не очень хорошо. Что же касается того, что такое офшорная зона, то тут все просто.

Офшорная зона это государство, а если точнее его территория, в пределах которой действуют особые льготные законы по налогообложению, из-за чего держать бизнес в таких государствах крайне выгодно. Конечно, тут не идет речь о физическом переносе заводов или их строительстве в таких зонах, совсем нет, переносится только юридическая составляющая, а все остальное, то есть, сам бизнес может располагаться где угодно. Кстати, узнать об офшорных зонах больше, можно перейдя по адресу gsl.org. Там все указано в мельчайших подробностях. Сказать надо и о том, что там же можно ознакомиться с ценами и многими другими моментами.

Ну а офшор это как раз та компания, которая зарегистрирована на территории страны с льготным налогообложением. Кстати, государства, имеющие на своей территории льготное налогообложение, то есть, те самые офшорные зоны, защищают свой национальный бизнес путем специального запрета, который распространяется на все офшорные компании. Запрет этот заключается в том, что офшорным компаниям запрещается вести реальный бизнес на их территории.

Надо заметить, что офшорные зоны это, как правило, небольшие островные государства, основной доход бюджета которых складывается из налоговых поступления от офшорных компаний, а также от перерегистраций и регистраций компаний. Кстати, еще стоит упомянуть, что в некоторых офшорных зонах обязательно надо устроить местных в секретарское бюро, ну и соответственно платить им за работу. Таким образом, офшорные зоны решают проблему занятости.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.