Вступление в СРО

Вступление в СРОДля тех кто не в курсе того как обстоят дела в строительном бизнесе, наверное, будет удивительна новость о том, что для ведения строительной деятельности надо обязательно состоять в рядах sro53.com, вступить можно позвонив по телефону +79210221849. Эта аббревиатура расшифровывается как «саморегулируемые строительные организации». В СРО находится некоторое количество строительных компаний, членство в СРО означает наличие одноименного допуска. Такие допуски заменили лицензии, на ведение строительной деятельности.

Вступив в СРО строительная компания получает допуск на проведение определенного вида строительных работ, а также допуск к работам сопутствующим строительству, а именно допуск к проектировке, энергоаудиту, изысканиям и ко многим другим работам, связанным со строительством.

Допуск СРО, который также можно назвать лицензией это крайне важный документ, дающий возможность для деятельности компании, что является самым важным фактором ее существования.

Отметить надо и то, что допуск СРО и вообще членство в СРО это выгода с точки зрения получения опыта. В таком товариществе можно перенять у других строительных компаний много всего полезного, много хорошего опыта, тем самым существенно ускорив развитие собственной компании. Важно и то, что допуск СРО это еще и комплексная экспертиза по договорам заключенным с другими членами СРО. Вообще членство в саморегулируемых строительных организациях это только положительный опыт и кроме того, всегда участие в большом коллективе.

В случае со СРО надо обратить внимание на тот факт, что вступать нужно не в первое попавшееся СРО, а в то которое соответствует деятельности компании. Другими словами, для каждого вида деятельности есть свои СРО. Так например, если строительная компания занимается выполнением работ в сфере проектирования, то тогда надо получать лицензию именно для ведение строительно-архитектурного проектирования. И еще, получение одинаковых допусков в одной саморегулируемой организации запрещено.

Что касается внутренних стандартов и вообще внутренних правил в СРО, то их разрабатывают сами организации находящиеся в партнерстве. Кстати, партнерство может защищать свои интересы в суде, в том числе и против государства, например, оспаривать самые разные решения властей, которые прямо или косвенно нарушают права какого-то из членов СРО. Поэтому членство в СРО это еще и гарантия защиты законных прав компании.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.