Сокращение штата работников

Сокращение штата работниковРаботник, знающий свои права, может без особых проблем отстоять их в споре с работодателем, в том числе и в суде. Касается это и увольнения. Дело в том, что зачастую увольнения работников ничем не обосновываются. Причем, это происходит не только в частных компаниях, но и в государственных учреждениях. Делается это по разным причинам, иногда работодатели расчищают площадку для своих родственников, иногда они увольняют работников из-за личной неприязни, а иногда просто делают это вообще без каких либо действительно обоснованных причин. В любом случае незаконное увольнение это нарушение прав работника.

Само собой, увольнения в большинстве случаев происходят по причине сокращения штата, а также по другим законным и даже можно сказать банальным причинам, которыми сейчас уже никого не удивить. В то же время нельзя не упомянуть о том, что под сокращение могут попадать далеко не все категории работников. И что еще интереснее, очень часто работодатели сокращают тех, кого нельзя сокращать, при этом оставляя тех, кого им надо.

В данном случае надо сказать о преимущественном праве работников в случае сокращения. Среди всех работников преимущество на сохранение рабочего места отдается лицам, которые ранее получили увечье или какое-либо заболевание при осуществлении рабочей деятельности на том предприятии под сокращение, на котором они могут попасть. Преимущественное право дается тем работникам, которые являются единственными кормильцами в семье, а также работникам инвалидам боевых действий, работникам, имеющим на иждивении двух и более нетрудоспособных членов семьи и работникам, которые повышают квалификацию без отрыва от трудовой деятельности.

Кроме того, надо упомянуть о том, что не могут быть уволены те работники, которые на момент сокращения находятся в отпуске и на больничном. Сокращать нельзя беременных женщин, а также одиноких матерей, которые имеют детей, которым еще не исполнилось четырнадцать лет. Увольнять нельзя женщин, детям которых не исполнилось трех лет, а также работников, которым еще не исполнилось восемнадцать лет.

Каждый работник, который подпадает под сокращение, должен быть уведомлен об этом заранее, причем уведомление происходит под роспись не менее чем за два месяца. Есть категории рабочих, для которых сроки предупреждения перед сокращением куда меньше, это касается сезонных рабочих, а также рабочих, которые заключили трудовой договор менее чем на два месяца.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.