Договор поставки

Договор поставкиСоставление любого договора и договор поставки не исключение, это очень ответственное и важное дело. Именно поэтому прежде чем составлять www.quickdoc.ru надо посмотреть на сайте quickdoc.ru. Упомянуть нужно и том, что на указанном ресурсе есть абсолютно вся информация, которая только может понадобиться по случаю заключения договора поставки. Что же касается конкретно договора поставки, то без таких документов просто невозможно представить существование современного бизнеса. Иногда этот договор именуют ничем иным, как торговой или предпринимательской куплей-продажей. Если присмотреться, то так оно и есть, ведь по договору поставки одна сторона обязуется передать другой товар, причем передать на строго определенных в договоре условиях. Можно сказать, что это несколько растянутая во времени купля-продажа с некоторыми другими особенностями.

По природе, если конечно, так можно выразиться, договор поставки является возмездным, взаимным и консенсуальным. Отличительный признак договора поставки заключается в том, что в его случае товары передаются не для домашнего пользования, а для дальнейшего коммерческого использования, например для продажи.

Есть следующие особенности договора поставки:

• товар, о котором идет речь в договоре, обязательно должен иметь вес, форму, цвет и другие признаки;
• чаще всего дата исполнения договора не совпадает с датой его заключения;
• в договоре оговаривается поставка тех товаров, которые еще не произведены на момент его заключения.

В принципе все перечисленные особенности и так известны. На данный момент правовое регулирование отношений связанных с договором поставки осуществляется посредством множества нормативных актов, разных отраслей права.

Договора поставки могут заключаться путем простого обмена документации по телеграфу, почте и много как еще. В действующем законодательстве содержится множество правил разрешающих различные разногласия, которые могут возникнуть между сторонами договора. Это существенно упрощает его заключение и вообще упрощает работу все сторон договора.

Сторонами договора поставки являются поставщик и покупатель. Первый обязуется в условленное время поставить условленный товар. В большинстве случаев поставщиками являются различные коммерческие организации, в их роли могут выступать и индивидуальные предприниматели. Вторая сторона, а именно покупатель обязуется принять и оплатить товар в указанный срок. В роли покупателей выступают как предприниматели, так и граждане, хотя чаще всего это именно предприниматели. Вообще покупателем по договору поставки может быть индивидуальный предприниматель, юридическое лицо и физическое лицо.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.