Предварительный медицинский осмотр

Предварительный медицинский осмотрПорядок прохождения обязательных медицинских осмотров строго определен в трудовом кодексе. Кроме того, прохождение медицинского осмотра регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ, а также Постановлением Главного гос. сан врача РФ, и многими другими нормативно-правовыми актами.

Предварительный медицинский осмотр проводится с целью определения соответствия человека, желающего устроится на работу тем требованиям по состоянию здоровья, которые выставлены к должности и будущей профессии, на которую он хочет устроиться. Тут все просто, если человек хочет устроиться водителем, ему нужно пройти медицинскую комиссию, которая определит можно ли ему вообще работать на такой должности, может быть у него слишком плохое зрение или серьезные проблемы с сердцем.

Само собой, первичный медицинский осмотр при поступлении на работу проходят далеко не все. В каждой компании есть определенная категория работников, которые в обязательном порядке должны пройти осмотр. Кстати, работодатель должен предупреждать всех соискателей о том, что они будут должны пройти медосмотр. И еще, по закону определено, что все работники, не достигшие 21-го года, обязаны проходить медицинский осмотр каждый год. Конечно, тут все на усмотрение работодателя, но отказать они не могут.

Если проанализировать ситуацию, то окажется, что медицинский осмотр проходят практически все, кто устраиваются на работу. И тут дело не только в том, что работодатели банально боятся взять на работу человека, который не сможет физически выполнять свои обязанности, но и в том, что работодатели боятся получить работника, который без конца будет уходить на больничный и вообще получить большую проблему в виде вечно больного сотрудника. Кстати, сейчас не редко можно встретить работодателей, которые всеми силами пытаются уменьшить штат, используя для этого самые разные способы, например программы для млм бизнеса имеющиеся на сайте mlm-pro.ru , которые являются прекрасными помощниками в ведении бизнеса.

Что касается порядка прохождения предварительнго медицинского осмотра, то начинается все с выдачи направления, оно подписывается руководителем организации или каким-либо другим уполномоченным лицом. При этом указывается должность, а также ставится роспись. В самом направлении указывается также наименование организации, наименование медицинского учреждения, вид медицинского осмотра, инициалы работника, дата рождения работника, наименование профессии и должности и неблагоприятные факторы на производстве, с которыми придется столкнуться работнику, если он будет принят на работу.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.