Работа в больничные дни

Работа в больничные дниЛист нетрудоспособности, который также называется больничным листом, выдается работникам тогда, когда они временно не могут продолжать свою трудовую деятельность. Естественно речь идет о неспособности к работе в следствии болезни. Именно поэтому выход на работу во время больничных являет собой весьма противоречивое действие, вызывающие противоречия, как в учете рабочих часов, так и в оплате работы. Кстати, работодатель не вправе привлекать работника находящегося на больничном, к выполнению рабочих обязанностей. За нарушение полагается штраф.

В том случае если работник не смотря не на что вышел на работу в то время, когда должен лечиться, он рискует ничего не получить за работу. Работодатель в таком случае вправе выплатить ему больничные и при этом воздержаться от выплаты заработной платы. В лучшем случае работник, выйдя на больничном, на работу может получить обычную оплату, то есть, оплату работы, которая ведется всегда, только для этого работнику нужно скрыть факт выдачи больничного листа от работодателя.

Если работник получил травму на рабочем месте, но, не смотря на это, продолжил выполнять свои трудовые обязанности, в то время как должен находиться дома, его работодатель может быть наказан серьезным штрафом. И тут не имеет значения, о какой профессии идет речь, даже если работник работает в сфере оказания квалифицированно помощи в создании успешного МЛМ на сайте b2b-mlm.com.

Вообще если брать судебную практику работник всегда может рассчитывать на победу в случае когда есть неопровержимые доказательства того что он привлекался к рабочей деятельности во время болезни и при наличии больничного листа.

Что касается того можно ли работнику получить и больничные, и заработную плату одновременно, то тут ответ однозначен, нет не может. Начать надо с того, что некоторые думают, что если они выйдут на работу во время болезни, они смогут подзаработать, получив за отработанные дни и заработную плату, и выплату по больничному листу, но это не так. Оплатить один и тот же день два раза у работодателя не получится физически, то есть, это не предусмотрено законом. Работодатель ведет специальный табель, в котором указываются рабочие дни, отпуск и больничные, при этом одновременно отнести день и к рабочему дню, и к больничному нельзя.

Само собой, если работодатель сам привлекает работника к труду в то время, когда тот более он без особого труда может найти способ того, как рассчитаться. Наиболее распространенный способ это выписка премии, а также предоставление дней отдыха. Некоторые просто дают наличные в конверте.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.