Проект трудового договора

Проект трудового договораВсе что связано с трудовым договором регламентируется нашим трудовым законодательством. При этом надо заметить, что гражданское законодательство тут не является основным. В трудовом договоре определяются не только основные права и обязанности сторон, но и социальные гарантии предоставляемые работникам. Что касается проекта трудового договора, он также как и сам трудовой договор составляется только в письменном виде. Каждый пункт проекта должен быть прописан до мельчайших подробностей. И еще, всегда должно быть два экземпляра. Кстати, если вас интересует stamp72.com, то в таком случае вам лучше всего обратится на сайт stamp72.com. На указанном сайте можно без проблем заказать любую интересующую полиграфическую продукцию. Причем, все будет сделано за рекордно короткие сроки и по сравнительно небольшой цене.

Проект трудового договора должен содержать следующие пункты:

• должность, которую занимает сотрудник;
• ФИО сотрудника;
• обязанности и права сторон договора;
• наименование организации;
• компенсация за вредную работу;
• дата, с которой работник начинает свою трудовую деятельность;
• размер заработной платы, а также условия труда.
• социальная страховка, режим отдыха и режим работы;

Указанные пункты являются обязательными, при желании сторон они могут быть дополнены другими пунктами. Так, например, в трудовой договор может войти пункт о неразглашении трудовой тайны. Стоит заметить, что все дополнительные пункты обязательно должны соответствовать российскому законодательству.

Кстати, в пункте, в котором оговариваются условия труда, как правило, скрываются интересы именно работодателя. В нем он указывает испытательное время, ответственно сотрудника за разглашение коммерческой тайны, а также срок, в течение которого работник обязан будет отработать свое обучение, конечно, если таковое было на самом деле.

Проект трудового договора может быть разным в плане формы заключения. В нем может указываться срок, а может и не указывать. Надо заметить, что договор, в котором указывается срок действия, не должен быть заключен более чем на пять лет. Когда срок истекает, договор заключается заново.

В том случае если трудовой договор составлен с нарушением действующего законодательства, а именно не в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса он не имеет законной силы, то есть, он недействителен. При этом за составление недействительного трудового договора наказывается работодатель, ему выписывается штраф. Именно поэтому составлением трудовых договоров всегда должны заниматься профессионалы, коих сейчас большое множество.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.