Проверка на детекторе лжи

Проверка на детекторе лжиВ последние годы все чаще можно слышать об использовании детектора лжи, причем не только по случаю ведения следствия, но и по ходу реализации многих других задач, например в процессе предварительной проверки сотрудников, перед их трудоустройством на работу. В этом нет ничего удивительного, так в Соединенных штатах полиграфы используются уже очень давно, у нас детектор лжи появился в 1994 году и надо сказать, в первый лет пятнадцать к нему не проявлялось большого интереса. А вот сейчас полиграф широко используется не только в работе органов внутренних дел, а также в работе специальных служб, детективных агентств, холдинговых структурах и много где еще.

Провести aksel-detect.ru сейчас проще простого, для этого и всего-то надо обратиться на сайт aksel-detect.ru, их специалисты знают толк в этом деле. Отметить надо и то, что при желании у них же можно обучиться работе на полиграфе. Более того, на указанном ресурсе можно купить полиграф по сравнительно низкой цене.

Нельзя не сказать и о популярности детекторов лжи в быту, имеется в виду их востребованность среди населения. Люди хотят знать правду и поэтому часто прибегают к использованию полиграфов. Обычно все банально, мужья хотят знать, не изменяют ли им жены, а те в свою очередь хотят быть уверенными в том, что им не изменяют их мужья. Иногда услугами полиграфов пользуются родители. Хотя тут вернее сказать не родители, а их дети, когда первые заподозрили своих чад в употреблении запрещенных препаратах и прочих плохих делах.

Очень важен факт того, что результаты, полученные на полиграфе можно использовать в судебном заседании. Само собой, исследование в таком случае должно отвечать всем нормам закона, нельзя просто так купить полиграф исследовать кого-то, а потом отнести результаты в суд и быть уверенным в том, что они повлияют на ход дела.

Сама проверка на детекторе лжи это лишь один из нескольких этапов психофизического исследования. Сначала, перед непосредственным исследованием собирается и изучается информация о человеке, который будет тестироваться на полиграфе. Потом проводится разъяснительная процедура, в процессе которой, тестируемому доводятся основные моменты, связанные с проведением теста. Только после этого проводится проверка с использованием детектора лжи. В завершении беседа после теста и озвучивание результатов теста. Само собой, тест на детекторе должен проводить опытный профессионал.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.