Временный трудовой договор

Временный трудовой договорВременный трудовой договор это тот же срочный трудовой договор, по крайней мере, если брать 59-ю статью Трудового кодекса Российской Федерации то это так.

Главное отличие временного трудового договора от стандартного в том что он заключается а значит и действует определенное время. Минимальный срок действия трудового договора равен двум месяцам, на меньший по времени период заключаться он не может по закону. А если вы ищите, где usg66.com, то в таком случае вам надо обратиться по адресу usg66.com. На указанном сайте можно легко и быстро купить твинблок с доставкой, причем, что немаловажно, там есть большой выбор.

Временный трудовой договор заключается в следующих случаях:

• на то время пока сотрудник находится в отпуске;
• на случай прохождения альтернативной службы;
• на то время пока сотрудник болеет;
• в случае с сезонной работой;
• по случаю оказания услуг за границей РФ;
• в случае с осуществлением обязательных работ по направлению от службы занятости;
• когда речь идет о стажировке;
• когда идет назначение на выборную должность;
• с целью выполнения конкретной работы, за исключением договоров гражданско-правового характера.

Надо заметить, что перечисленные случаи это далеко не все.

Временный трудовой договор это, прежде всего, юридический документ, поэтому в нем должны присутствовать реквизиты организации, а именно юридический и почтовый адрес, ФИО работодателя, полное наименование компании и телефон. Также во временном трудовом договоре должны быть указаны персональные данные сотрудника, а именно СНИЛС, адрес прописки, дата рождения, сведения о паспорте и телефон.

Рассматривая временный трудовой договор необходимо выделить несколько важных аспектов.

В трудовом договоре обязательно должна быть дата его составления, а также дата его вступления в силу и дата прекращения его действия. Также во временном трудовом договоре должно быть указано, что он составлен в двух экземплярах. В таком договоре должно быть объяснение насчет того почему он временный, то есть, работодатель должен изложить обстоятельства которые делают его временным. Ну а вообще срочный договор не может быть заключен тогда, когда у работодателя есть возможность заключить бессрочный, от того и надобность в указании причины временности. На основании составленного временного трудового договора составляется приказ о приеме на работу, с занесением соответствующих записей в трудовую книжку работника принятого по временному договору.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.