Помощь при проверке ФМС

Помощь при проверке ФМСМиграционная проверка проводится Федеральной Миграционной Службой. Проводится она в строго установленном законом порядке. Сначала сотрудники ФМС сообщают о предстоящей проверке, кстати, на этом этапе они обязаны предъявить соответствующее распоряжение, на котором стоит подпись руководителя УФМС или подпись его зама. При этом важно заметить, что указанное распоряжение обязательно должно быть у сотрудников ФМС с собой, на нет, как говориться, «и суда нет». Если соответствующего распоряжения нет, а они говорят, мол, будет потом, то в таком случае их, грубо говоря, можно слать лесом. Тут на страже предпринимателей стоит закон, согласно которому сотрудники ФМС не имеют права на проведение проверки без соответствующего распоряжения.

В распоряжении помимо подписи должно быть указано следующее:

• является ли проверка плановой или внеплановой;
• юридическое лицо, которое будет проверяться;
• адрес, по которому будет проведена проверка;
• сотрудники, которые участвуют в проверке, имеется в виду звания и ФИО;
• ФИО и звание ответственного, за проведение проверки.

Кстати, с предъявленного сотрудниками ФМС распоряжения обязательно надо снять копию.

После предъявления распоряжения сотрудники ФМС всегда требуют паспорт, а также документы, которые подтверждают должность. Кстати, лучше всего к проведению проверки приготовиться заранее, www.migrohelp.com в наше время не будет лишней никому. Достаточно просто ознакомится с основными правилами и приемами, которые помогают в данном деле. Вот, например, если к вам приехала проверка ФМС, вы запираетесь у себя в кабинете, но перед этим просите какого-нибудь рядового сотрудника встретить проверяющих. Он их встретит, скажет, что вас нет и проверка проведена не будет, так как они просто не имеют права на проведении проверки в том случае если на месте нет руководителя и других должностных лиц уполномоченных принимать такие проверки.

Сам процесс проведения проверки ничем не отличается от процесса проведения множества других проверок. Сотрудники ФМС проверяют иностранцев, а потом составляют акт проверки, в котором указывают дату и время проведения проверки, адрес по которому она проводилась, данные юридического лица, объяснения тех иностранцев, которые были уличены в нарушениях и сами нарушения. Что важно, этот акт обязательно должен быть предъявлен руководителю организации, в которой проводилась проверка или другому должностному лицу принимавшему проверку.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.