Работа вахтовым методом и надбавки за нее

Работа вахтовым методом и надбавки за нееВахтовая работа практикуется предприятиями в тех случаях, когда они вынуждены организовывать свои производственные объекты и вообще вынуждены вести деятельность вдали от места своего пребывания, а также вдали от больших населенных пунктов. В большинстве случае вахтовый метод применяется по причине отсутствия трудовых ресурсов по месту ведения деятельности предприятия. Кстати, практикуется этот метод работы и в больших городах, например, когда у городских жителей нет особого желания работать в охране в нее набирают жителей из области. Ну а вообще тут много всяких причин, почему сейчас так часто можно слышать про вахты.

В большинстве случаев вахтовый метод работы практикуют предприятия осуществляющие деятельность в следующих областях.

• нефтегазовая;
• лесная;
• трубопроводная;
• геологоразведка;
• разработка полезных ископаемых;
• железнодорожная.

Нельзя не сказать, что работодателям запрещено брать на работу вахтовым методом некоторые категории работников. Прежде всего, это несовершеннолетние, а также беременные женщины и женщины детям, которых не исполнилось трех лет. Кроме того, работодателям запрещено привлекать к вахтам людей, здоровье которых не соответствует заявленным нормам.

Надо заметить, что вахтовый метод работ не подразумевает каждодневное возвращение домой после работы. Всю вахту, человек живет вне дома, в большинстве случаев «вахтовики» расквартируются в специальных поселках. Что касается продолжительности вахты, то тут не все так однозначно как казалось бы. Вообще продолжительность вахты не может превышать одного месяца, ну есть и исключения, которые всегда утверждаются профсоюзом. Так вот, в исключительных случаях, которые, кстати говоря, не так уж редки, вахта может длиться до трех месяцев.

Само собой, работа вахтовым способом оплачивается, так скажем, более щедро, чем обычная работа. Есть специальная надбавка, которая начисляется в дополнение к окладу. Порядок начисления и размер надбавки полностью в компетенции компании. Но это не значит, что руководители компаний могут легко и просто менять сумму надбавок по своему усмотрению. Дело в том, что этот момент обязательно должен быть четко прописан в трудовом договоре. Суммы надбавок могут быть самыми разными, начиная с 30% от оклада и заканчивая 75%. Надбавка может быть и больше, опять же, как уже говорилось, в каждом конкретном случае все может быть по-разному. Другое дело если вы хотите vendmos.ru в интернет-магазине «vendmos.ru», сколько бы он ни стоял и как бы он не выглядел, он будет всегда очень качественным и надежным. Обратившись на сайт vendmos.ru можно без проблем найти именно тот купюроприемник, который хотелось купить, причем, по сравнительно невысокой цене.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.