Адвокаты по гражданским делам

Адвокаты по гражданским деламМногие даже не догадываются, что адвокаты работают по конкретным направлениям. Так, например, есть адвокаты по уголовным делам, они работают исключительно в сфере уголовных преступлений, то есть, в сфере тех дел, которые подпадают под статьи Уголовного кодекса. Есть и адвокаты по гражданским делам, они, кстати говоря, сейчас очень востребованы. Вообще, адвокат по гражданским делам ведет не только дела, связанные с гражданским кодексом, под его компетенцию подпадают все дела связанные с гражданско-правовыми отношениями, а это семейная, жилищная и многие другие сферы деятельности человека, разве что только не systemy-pozharotushenia.ru.

Нельзя не сказать, что основная работа адвоката занимающегося гражданско-правовыми отношениями это именно консультация граждан по интересующим их вопросам. Причем, консультации эти в большинстве случаев проводятся по телефону. Кстати, нередко для разрешения споров и вообще проблем действительно достаточно простой консультации по телефону. Хороший адвокат может всего за несколько минут дать дельный совет по любому делу.

Адвокатам по гражданским делам чаще всего приходится иметь дело со следующими вопросами:

• спор с застройщиком;
• взыскание долгов;
• взыскание компенсаций;
• признание договора не имеющим юридической силы;
• споры, связанные с кредитами;
• споры, связанные с недвижимостью;
• споры с нерезидентами.

Само собой, это далеко не весь список, но именно по этим темам к гражданским адвокатам обращаются чаще всего.

Кстати, к гражданским адвокатам обращаются не только граждане, физические лица, но и юридические лица. Поэтому адвокат по гражданским делам не редкий гость третейских и арбитражных судов.

Если говорить о стоимости услуг, то тут все относительно, большое значение имеет значимость вопроса, как в финансовом, так и в других планах. Влияние на стоимость услуг имеет и сложность вопроса. Ну а вообще стоимость услуг таких адвокатов ничем не отличается от стоимости услуг адвокатов по другим делам, например от стоимости услуг адвокатов по уголовным делам. Кстати, огромное значение в сфере ценообразования на услуги гражданских адвокатов играет и профессионализм адвоката.

Адвокаты по гражданским делам нередко ведут дела только в определенных направлениях гражданско-правовых отношений. Если специалисты, которые специализируются только на спорах, которые так иначе касаются недвижимости. Есть специалисты, которые занимаются только вопросами взыскания компенсаций и долгов, а есть и те, кто занимаются исключительно теми делами, которые связаны с застройщиками, например дела связанные со спорами о долевом строительстве.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.