Заявление на перечисление заработной платы

Заявление на перечисление заработной платыЗаявление, связанное с перечислением зарплаты подается только в тех случаях, когда стороны трудовых отношений имеют договоренность о безналичном расчете за труд. Что же касается последствий подачи этого заявления, то тут все зависит от того о какой именно форме безналичной оплаты труда идет речь.

Если работник по тем или иным причинам хочет чтобы его зарплата приходила ему на банковский счет, его сначала надо заключить соответствующий договор, естественно с тем банком, в котором предполагается открыть счет под это дело. Кстати, если инициатива в данном случае исходит именно от работодателя, то заботы связанные с оформлением банковского счета ложатся на его плечи. И еще, поскольку работодатель не имеет права принуждать работника к заключению договора с каким-либо из банков ему лишь остается настоятельно попросить работника это сделать своими силами или заключить договор самостоятельно в пользу третьего лица коим является работник.

Оснований для перечисления зарплаты на банковскую карточку огромное множество. Так, например когда работник сам захотел получить заработную плату по карточке.

В случае, когда инициатива исходит именно от работодателя, самому работодателю нужно перестраховаться на случай всяких казусов. Главная задача заключается в том, чтобы получить от всех работников, заработная плата которых будет переводиться на карточки соответствующих заявлений. Конечно, все заявления должны быть написаны в добровольном порядке, никакого принуждения, иначе такая самодеятельность может выйти боком. Кстати, перечислять заработную плату на карточку работника, который не подал заявление на перечисление заработной платы, по меньшей мере, не предусмотрительно со стороны работодателя потому как это получится безосновательным перечислением.

В заявлении на перечисление заработной платы должна быть следующая информация:

• наименование работодателя;
• должность, ФИО работника;
• название заявления;
• просительная часть;
• дата, подпись.

Надо заметить, что наименование работодателя и должность заявителя, как и его ФИО должны быть указаны в шапке заявления. Что касается названия заявления, то в данном случае нужно просто написать «О перечислении зарплаты на банковский счет». В теле заявления, а именно в его просительной части пишется просьба работодателю, в которой указывается статья коллективного или трудового договора устанавливающая порядок проведения выплат зарплаты в безналичной форме, а также дата, начиная с которой работнику хочется получать заработную плату на банковскую карточку. Вообще, зарплата на банковскую карточку это очень удобно, можно платить в магазине не возясь с наличными, к тому же и «коммуналку» можно оплачивать. Правда, если нужно будет прикупить что-то вроде www.luzar.ru которого, как правило, невысока, то тут лучше всего приготовить наличные. Кстати, если вам действительно нужен радиатор охлаждения Приора, то тогда вам надо обратиться на сайт luzar.ru.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.