Компенсация за задержку по выплате заработной платы

Компенсация за задержку по выплате заработной платыВ статье 36-ой Федерального закона об «оплате труда» сообщается, что за любое нарушение действующего законодательства в сфере оплаты труда карается дисциплинарной, материальной, административной и даже уголовной ответственностью.

Тут важно учесть что:

• испытательный срок никогда не оплачивается также как и заработная плата;
• отсутствие или наоборот наличие прогулов сильно влияет на оплату труда;
• отпускные и больничные.

Все эти моменты могут стать причиной иллюзии обмана со стороны работодателя. Вот, например молодой работник болел весь ноябрь, он получил больничный лист, а по нему и больничные выплаты. Но прошло время и он по неопытности клянет работодателя за то, что тот не выплатил ему заработную плату, причитающуюся ему ноябрь, не зная того, что работодатель просто физически не может этого сделать, так как по закону он не может оплачивать один и тот же день дважды.

В том случае если зарплата начислена с опозданием и всегда начисляется, таким образом, необходимо прибегнуть к помощи Государственной инспекции по труду. Эта организация непременно проведет соответствующее расследование по факту регулярных опозданий в выплате заработной плате. В большинстве случаев, даже можно сказать, в абсолютном большинстве случаев государственная инспекция принимает сторону работника, а не работодателя. Работнику за задержку в выплате зарплате полагается компенсация, то есть, работодатель несет за это материальную ответственность. Штраф не может быть больше 50-ти тысяч рублей. Конечно, такая сумма присуждается редко, обычно все куда скромнее. Кстати, проценты по задержке в выплате можно легко рассчитать своими силами. Чтобы это сделать, необходимо разузнать ставку рефинансирования ЦБ РФ, а потом вычесть из нее одну трехсотую по каждому просроченному дню.

Кстати, нередко так случается, что в задержке выплат заработной платы работодатель вовсе невиноват. Виноватым может оказаться банк, который по тем или иным причинам не смог перечислить деньги в срок. Когда дело обстоит именно так, вся ответственность, естественно, перекладывается именно на банк. То есть, кто виноват тот и отвечает. Это можно сравнить с негативным воздействием на окружающую среду, когда ответственность несет, то предприятие, которое загрязняет природу. Кстати, www.eco-holding.ru (негативное воздействие на окружающую среду) можно произвести при помощи специалистов, найти которых можно на сайте eco-holding.ru.

Вообще нормальный руководитель никогда не станет задерживать заработную плату тогда, когда ее можно выплатить. Кроме того, нельзя не сказать, что хороший руководитель всегда поддержит своих подчиненных и объяснится с ними. Работодатель не желающий потерять своих работников всегда будет о них заботиться. Ну а что касается выплаты заработной платы, то задержка на несколько дней это не такая уж трагедия, чтобы подавать на своего работодателя в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.