Квоты на привлечение иностранных работников

Квоты на привлечение иностранных работниковДля того чтобы получить квоты, первым делом необходимо уведомить Центр Занятости и уже потом получить разрешение от местного органа исполнительной власти. Получив «на руки» все требуемые документы ФМС сразу начинает процедуру оформления документации.

Для того чтобы получить квоту на работников не имеющих гражданства РФ нужно собрать следующие документы:

• ксерокопия документа, в котором указан факт внесения в Единый государственный реестр;
• ксерокопия документа о постановке на учет в налоговую;
• заявление.

Подавать заявку надо в центр занятости по месту юридического адреса.

Заявление регистрируется в отделе МинСоцздравРазвиии. Что касается рассмотрения заявки, то этим делом занимается Межведомственная Комиссия, распределяющая квоты для рабочих иностранных государств. Само рассмотрение длится не более двух недель (14 дней).

При положительном решении Межведомственной комиссии документы подаются в Федеральную Миграционную Службу. Выдача разрешения на привлечение иностранной рабочей силы осуществляется именно ФМС.

Тут есть один очень важный нюанс. Разрешение выдается только в тех случаях, когда нет подходящих соискателей работы с гражданством РФ. Для этого, кстати говоря, и нужно сначала обратиться в Службу занятости.

Как показывает практика, проще всего заказать до двадцати рабочих. Конечно, большое значение в данном деле имеет и грамотно обоснованная потребность в иностранных рабочих. В ФМС должны быть уверены, что эти рабочие действительно нужны работодателю, что еще важнее ,что им нет альтернативы среди местного населения. Ну а вообще самое главное это не количество заказываемых рабочих, а грамотное обоснование их нужности, если конечно это так можно назвать.

Надо заметить, что есть профессии, на которые не распространяется квотирование, то есть, иностранцев некоторых профессий можно привлекать к работе без получения каких-либо разрешений. К таким должностям относится должность генерального директора, специалист, работающий в сфере защиты данных, директор, инженер по автоматизации.

Процесс получения квоты на иностранных рабочих нельзя назвать очень уж сложным делом. Конечно, тут нужно будет побегать, но сам процесс довольно прост, как уже можно было убедиться выше. Знать тут особо ничего не надо, можно обратиться к российскому законодательству, регулирующему трудовую деятельность в РФ.

Кстати, если вам в данный момент нужен www.shemetov.ru, то в таком случае вам нужно обратиться по адресу www.shemetov.ru. Обратившись к Максиму Николаевичу Шеметову можно быть уверенным в получении качественной юридической поддержки в любой жизненной ситуации, в том числе и в случае с уголовным преследованием.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.