Оценка ущерба после залива квартиры

Оценка ущерба после залива квартиры Всех владельцев квартир, жилище которых подверглось заливу, волнует вопрос возмещения ущерба и в частности вопрос расчета суммы ущерба. Это едва ли не самое главное в случае с заливом квартиры. Начать в данном случае надо с того, что калькуляцией расходов занимаются специализирующиеся на этом компании и специалисты. Само собой, тут не идет речь о компаниях, которые только и считают ущерб от залива квартир, это могут быть и просто строительные компании, осуществляющие ремонт помещений и заодно производящие расчеты такого плана. Кстати, если вы хотите рассчитать www.keramomaster.ru, то в таком случае вам надо обратиться keramomaster.ru, там же вы можете купить все необходимое. Более того, на «Керамомастере» вы можете договориться и о монтаже вентилируемого фасада.

Изначально, если вас залили соседи, вам надо вызвать аварийную бригаду, ведь кто-то должен перекрыть стояки для того чтобы прекратить потоп. Кстати, если речь идет о текущей крыше, то тут все несколько иначе, да и соседи тут не причем.

После того как потоп будет остановлен, нужно сразу же звонить председателю правления ТСЖ или в ЖЭУ. Задача состоит в том чтобы пригласить председателя для того чтобы он собственными глазами увидел последствия потопа. Пригласить на осмотр надо и виновных соседей. В результате коллективного осмотра должен быть составлен соответствующий акт, на котором в будущем будет основываться эксперт занимающийся оценкой ущерба от затопления. К слову, акт подписывается всеми участниками осмотра квартиры, в том случае если кто-либо отказывается его подписывать, в нем оставляется дополнительная отметка, указывающая на этот факт.

Прежде чем обращаться к оценщику, необходимо проконсультироваться со специалистом, имеется в виду юрист.
Советы квалифицированного юриста могут помочь в данном деле, в частности предостеречь от неправильных и бесполезных действий. Кстати, юрист может дать наводку на оценочную компанию.

С оценочной компанией надо будет заключить договор. Очень важно чтобы специалист оценщик, который будет проводить оценку ущерба имел соответствующие навыки и опыт, ну и конечно же, у него должно быть свидетельство, которое подтверждает права специалиста на занятие данной деятельностью.

Действия специалиста оценщика идут в следующем порядке:

• Назначение даты осмотра затопленной квартиры;
• Проведение осмотра;
• Составление акты.

Надо заметить, что о назначенной дате осмотра обязательно должны быть проинформированы хозяева квартиры. По ходу осмотра оценщик может применять видеотехнику и фототехнику. При этом очень важно упомянуть о том, что целесообразнее всего проводить осмотр после полного высыхания воды, так как основные дефекты проявляются как раз таки после этого.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.