Договор страхования при грузоперевозках

Договор страхования при грузоперевозкахПри перевозках груза заключается договор о страховании между владельцем груза которому требуется santehshop.kiev.ua и компанией перевозчиком. В нем указывается стоимость страховки. При этом сумма, прописанная в договоре не должна быть больше первоначальной стоимости страхуемого имущества. Это условие также может быть оговорено и предусматривать другую сумму в случае повреждений.

Договор о страховании – это юридический факт, который порождает страховое обязательство. Бывает и такое, что груз страхуется на определенный процент от его стоимости. В таком случае все объекты, которые составляют груз, будут тоже застрахованы на этот процент. Страхователь также имеет возможность на заключение дополнительного договора у любого страховщика. Но и в этом случае общая сумма страховки не должна быть больше страховой стоимости.

В процедуре составления договора о страховке есть своя особенность. Она заключается в составлении генерального полиса. Он регламентирует все партии с различными товарами и грузами на протяжении определенного срока. Но это не снимает со страховщика обязанность выдать отдельные полисы на каждую партию товара, если страхователь этого требует. Полис о страховании может объединять в себе несколько объектов для страхования, например, это может быть груз и ожидаемая прибыль.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.