Договор подряда на строительные работы

Договор подряда на строительные работы Оформление взаимоотношений между подрядчиком и заказчиком осуществляется в форме договора подряда. Отдельно в данном случае нужно упомянуть про Акт приемки работ. Именно этот акт является самым главным моментом в случае с договором подряда, но обо всем по порядку. Кстати, если вы решили заняться ремонтом, то в таком случае вам понадобятся www.belbaza31.ru, приобрести их можно на сайте интернет-магазина «ГиперСтрой», который расположен по адресу belbaza31.ru. Надо заметить, что в упомянутом интернет-магазине отделочных и строительных материалов есть огромный выбор качественных и сравнительно недорогих материалов.

На практике очень многие организации, заключая договор подряда, осуществляют ежемесячное заполнение специальных форм в частности форм КС-3 и КС-2. Но в то же время заранее обозначают в договоре, что факт их заполнения не является фактом приемки работ, объясняя это тем, что данный момент является ничем иным, как свидетельством промежуточного расчета между сторонами договора. Как уже понятно, тут имеется в виду авансовый платеж. В принципе здесь все понятно, заказчик оценивает объем проделанных работ и на основании полученных сведений делает вывод о целесообразности выплаты авансового платежа. Кстати, именно так и определил предназначение промежуточных актов приемки Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Говоря о договоре подряда нельзя не упомянуть, что в последние годы все чаще можно слышать о заключении договоров строительного подряда, стоимость которых не имеет привязки к сметной стоимости, то есть, она не вычисляется в сметном порядке ценообразования. Если говорить более понятным языком, то в последнее время заключается все больше договоров строительного подряда с фиксированной ценой. Помимо того, порядок выплат может отличаться в каждом конкретном случае. Так, все чаще практикуется двухразовый порядок выплат, когда первая выплата (авансовый платеж) производится в самом начале на приобретение строительных материалов, а вторая уже по окончании работ, после заполнения Акта приемки.

Упомянуть надо и о хозяйственных операциях, вытекающих из договоров подряда не имеющих унифицированной формы. К таким операциям относится приемка этапов выполненных работ, приемка отдельных видов работ и приемка ремонтно-строительных работ заказчиком. Кстати, применить форму КС-2 можно только в том случае если срок, отведенный на выполнения работ укладывается в один отчетный период, а бывает это не часто.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.