Брачный контракт

Брачный контракт В нашей стране становится все больше сторонников заключения брачного договора. Связано это в первую очередь с тем, что брачный договор уже перестал восприниматься обществом, как некий индикатор доверия между людьми, вступающими в брачные отношения. Сейчас данный договор воспринимается скорее как способ решить проблему, которая может и не возникнуть вовсе. Кстати, разводов у нас не становится меньше, поэтому semadv.ru можно сравнить со спасательным жилетом, никто не плывет в море с мыслью о том, что судно затонет, но при этом, когда оно вдруг начинает тонуть, все сразу ищут плав средства. Также и с брачным договором, лучше, когда он есть, чем когда его нет.

В случае с брачным договором нельзя не заметить, что как показывает практика, его заключение делает брак крепче, можно сказать, что супружеские отношения приобретают более деловой вид. Ну а насчет расторжения брака, тут и говорить не нужно. Наличие брачного контракта дает возможность избежать скандалов, взаимных упреков, на и наконец, дележку имущества, когда битва идет буквально за каждую мелочь.

В брачном договоре оговариваются права супругов не только на недвижимое, но и на движимое имущество. При этом важно отметить, что в договоре не могут содержаться положения, которые каким-либо образом ограничивают правоспособность супругов, например, право на получение образования, право на свободу передвижения, право на выбор профессии и многие другие права. И еще, в брачном договоре не может быть указано, то с кем останутся дети.

Вступает в силу брачный договор только после заключение брака, действует на протяжении брака, то есть, до момента его расторжения. Когда брак расторгается брачный договор, так скажем, вступает в активную фазу своего существования. Отказ от исполнения условий брачного контракта в одностороннем порядке невозможен. Если какая-то из сторон отказывается от исполнения условий договора, другая сторона вправе заявить об этом в суд.

Брачный договор может быть признан недействительным, причем, даже частично недействительным. Сделать это может только суд и только на основании, предусмотренном гражданским законодательством. Так бывает, когда суд устанавливает, что договор был подписан под страхом расправы и вообще, что договор был заключен с нарушением законодательства РФ. Что же касается того, что нужно для заключение брачного договора, то самое главное, чтобы было доверие между супругами, а все остальное, включая сбор документов и оформление, второстепенно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.