Советы юриста: как безопасно приобрести квартиру

Советы юриста: как безопасно приобрести квартируПриобретение недвижимости - вопрос непростой и очень ответственный. Ведь даже приобретая менее дорогие вещи, такие как мебель, rosaks.ru, другие предметы обстановки, мы стараемся быть внимательными, долго выбираем и прицениваемся. Приобретение же жилья – для многих момент очень долгожданный и поэтому, прежде чем осуществлять такую сделку, стоит узнать, что по этому вопросу советуют профессиональные юристы.

Что нужно знать, приобретая жилье



Любой профессиональный юрист вам скажет, что при оформлении купли-продажи недвижимости у них есть отработанные годами процедуры проверки чистоты сделки. И самое главное в этой процедуре – это проверка продавца.

Вообще же, покупая жилье, следует обратить внимание на такие моменты:

  • не покупать жилье, продаваемое по доверенности;

  • обязательно уточнить у продавца причину продажи жилья;

  • требовать у продавца документы о его дееспособности;

  • перед покупкой проверить, есть или нет права на данное жилье у несовершеннолетних;

  • уточнить, нет ли наследников, которые могут претендовать на данное жилье.


  • Проверив продавца, следует также тщательно проверить и саму квартиру. Для этого нужно сначала определить, в каком фонде находится жилье - вторичном или новострое. Если рынок вторичный, нужно проверить все регистрационные действия с квартирой, произведенные за все время ее существования.

    После этого наступает третий этап проверки. Нужно уточнить, каков порядок отчуждения квартиры. Очень часто квартиры продаются "срочно". Это может быть связано с тем, что у продавца могут иметься тайные основания для быстрой продажи, впоследствии способные доставить много неприятностей покупателю.

    Следуя приведенным выше советам профессиональных юристов, вы обеспечите собственную безопасность и сможете избежать многочисленных рисков при приобретении жилья.
    Комментарии: Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.